Что такое пила с твердосплавными наконечниками (TCT), и зачем мне нужна такая?

Если у вас есть фрезер для угловых соединений или циркулярная пила, вы, вероятно, знаете о широком ассортименте пилочных дисков, которые можно установить на них, но вы можете не осознавать, насколько важно менять диски в зависимости от применения для оптимального резания. Конечно, обычно вы можете сделать разрез, используя большинство пилочных дисков для угловых соединений, но если вам нужен чистый результат, вам потребуется заменить диск в зависимости от материала.

пилочного диска TCT

В этом случае вам может потребоваться приобрести диски с твердосплавными наконечниками. Если вы не уверены, что такое диск с твердосплавными наконечниками или почему вам следует рассмотреть его покупку, продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать.

 

ЧТО ТАКОЕ ДИСК С ТВЕРДОСПЛАВНЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ?

TCT расшифровывается как твердосплавные наконечники, и именно твердосплавные наконечники пилочных дисков TCT делают их идеально подходящими для резки всех типов дерева, ламинатов и пластиков. Покрытие твердосплавным вольфрамом позволяет зубьям легко и быстро прорезывать древесину, сохраняя при этом срок службы диска и обеспечивая его долговечность. Это связано с тем, что твердый сплав вольфрама является химическим соединением, которое в два раза жестче стали.

Если вы собираетесь резать дерево, важно использовать правильный диск. В противном случае рез будет неровным, а диск быстро изнашивается, что означает, что вам придется использовать несколько пилочных дисков и создавать низкокачественные разрезы.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЛОЧНОГО ДИСКА TCT

Существует несколько преимуществ использования пилочного диска TCT, которые делают его вложение стоящим, будь то любитель или профессионал.

 

ДОСТУПНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Первое преимущество наличия пилочных дисков DeWalt или Makita с твердосплавными наконечниками заключается в том, что их можно использовать в различных отраслях для тяжелых условий эксплуатации. Некоторые из применений пилочных дисков TCT включают в себя:

  • Резка всех типов дерева, включая фанеру, МДФ, березовую фанеру, ламинированную чиповую плиту, дуб, все типы мягкой и твердой древесины;
  • Резка пластиков;
  • Резка ламинатов.

Пилочные диски TCT очень эффективны при резке дерева и пластика, что делает их одним из самых универсальных типов пилочных дисков. Именно по этой причине стоит вложиться в них.

 

УВЕЛИЧЕННЫЙ СРОК СЛУЖБЫ

пилочного диска TCT

Пилочные диски TCT широко распространены как холодные пилы. Это означает, что благодаря твердосплавным наконечникам они могут оставаться острыми дольше, но также потому, что вы можете непосредственно контролировать скорость подачи и скорость резания. Имея это в виду, вы можете продлить срок службы диска и снизить необходимость в более частой замене. Фактически покрытие твердосплавным вольфрамом, как считается, обеспечивает срок службы, который в четыре раза дольше, чем у обычного пилочного диска.

 

УЛУЧШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Когда вы используете правильный диск для вашей циркулярной пилы, вы можете гарантировать более чистый результат. Что касается пилочных дисков TCT, они обеспечивают:

  • Отсутствие пыли;
  • Снижение образования искр;
  • Меньшее образование борозд;
  • Уменьшение обесцвечивания.

Это позволяет делать более ровные разрезы без связанного с этим беспорядка или хлопот. Отсутствие искр, борозд и пыли также означает, что работа с пилочным диском TCT часто бывает безопаснее, чем с другими типами дисков, которые поднимают пыль или искры. Тем не менее, вам все равно следует носить защитные очки и следовать лучшим практикам при работе с циркулярной или угловой пилой, чтобы избежать риска травмы.

 

РАЗМЕРЫ ПИЛОЧНОГО ДИСКА TCT

Размер играет важную роль при выборе подходящего пилочного диска. Пилочные диски TCT доступны в широком ассортименте размеров. Как общее правило, чем меньше зубьев на диске, тем грубее будет отделка, хотя рез может быть быстрее.

В BSP Tools мы предоставляем широкий ассортимент размеров пилочных дисков TCT, совместимых со стандартными циркулярными и ручными пилами от DeWalt, Makita, Festool и Bosch, среди других.

Если вы используете ручную деревообрабатывающую пилу, идеальным вариантом будет циркулярный диск диаметром 165 мм. Мы предлагаем этот диск с тремя вариантами зубьев в зависимости от ваших потребностей: 24, 48 и 60. Этот диск также поставляется с колпачком для редукции диаметра 16 мм и отверстием диаметром 20 мм.

В отличие от этого, диск диаметром 185 мм поставляется с четырьмя вариантами зубьев: 24, 40, 60 и 80. Он также идет с тремя кольцами для редукции диаметра, охватывающими 16 мм, 20 мм и 25 мм.

Для более крупных применений наш ассортимент пилочных дисков TCT расширяется до 305 мм, при этом этот вариант поставляется с 40 или 80 зубьями, толщиной диска 3 мм, отверстием диаметром 30 мм и кольцами для редукции диаметра, охватывающими 16 мм, 20 мм и 25 мм.

Широкий ассортимент размеров позволяет вам найти лучший диск для ваших потребностей, снова благодаря универсальности этого типа диска.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注